Разъяснение по поводу публикации на новостном портале Obninsk.name от 20.03.2017

20.03.2017 года на новостном Интернет-портале Obninsk.name была размещена статья под заголовком «Жительница Обнинска в шоке от судебных приставов», которая также была размещена на нескольких новостных Интернет-порталах города Калуга.

В указанной статье в частности сообщается, что судебные приставы стали виновниками того, что жительница города Обнинска осталась без окон – «как рассказывает Марина Игоревна, ей через суд удалось добиться от предприятия, устанавливавшего у нее пластиковые окна, их возврата. Сразу после решения суда она заказала новые стеклопакеты, но приставы решили не ждать, а тут же явились к ней. Вместе с ними пришли рабочие проигравшей стороны и выломали окна, не обращая внимания на возмущения ошарашенной хозяйки».

Данная информация вводит общественность в заблуждение и является искаженной. 26 сентября 2016 года вступил в законную силу судебный акт, согласно которому индивидуальный предприниматель был обязан вернуть денежные средства гражданке М. по договору за материалы и проведенные работы по установке оконных и дверных блоков, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате услуг представителя и судебные расходы – в общей сложности 278 тысяч 628 рублей. Гражданка М. в свою очередь была обязана вернуть индивидуальному предпринимателю оконные и дверные блоки.

В опубликованной статье не указано, что 28.02.2017 денежные средства в размере 278 тысяч 628 рублей были взысканы с данного индивидуального предпринимателя и в полном объеме перечислены гражданке М.

Гражданка М. не исполняла свою часть судебного решения и оконные и дверные блоки индивидуальному предпринимателю не были возвращены. В связи с чем 10.03.2017 в Обнинском ГОСП УФССП России по Калужской области было возбуждено исполнительное производство об обязании гражданки М. возвратить, установленные оконные и дверные блоки в квартире, индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь был обязан в десятидневный срок демонтировать и вывезти из квартиры гражданки М., установленные им оконные и дверные блоки своими силами и за свой счёт.

10.03.2017 Копия постановления о возбуждении исполнительного производства вручена лично должнику – гражданке М., каких-либо ходатайств, заявлений или возражений, в том числе об отсрочке или не возможности исполнения, от неё не поступало.

20.03.2017 в установленный законом срок проведены исполнительские действия, в ходе которых взыскателем демонтированы и вывезены из квартиры гражданки М. 2 оконных блока.

Судебные приставы действовали строго в рамках действующего законодательства.

Время создания/изменения документа: 21 марта 2017 18:22 / 22 марта 2017 09:47

Версия для печати