Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предупреждение об уголовной ответственности – залог исполнения судебного решения

19 марта 2020 11:48

Организация, выполнявшая капитальный ремонт в одном из отделений пенсионного фонда, исполнила решение суда о замене вышедших из строя радиаторов после предупреждения об уголовной ответственности.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое занимается выполнением ремонтных работ. Ранее данная организация по государственному контракту производила капитальный ремонт административного здания одного из отделений пенсионного фонда. Уже после приёмки работ из строя вышли 25 радиаторов. Пенсионный фонд обратился в суд, который и вынес решение об обязании «ООО» произвести безвозмездную замену данных радиаторов.

После поступления исполнительного листа в отдел судебных приставов, организации-должнику дали срок для добровольного исполнения, но он был проигнорирован. В итоге было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также руководство организации предупредили об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ и назначили новый срок для исполнения.

Возможность привлечения к ответственности по уголовной статье подействовала на должника отрезвляюще. Вскоре все необходимые работы по замене неисправных радиаторов были проведены. Исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением, права взыскателя полностью восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2020 11:49

Версия для печати