Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест любимого авто – повод для оплаты задолженности

16 января 2020 10:11

Чтобы судебные приставы сняли арест с автомобиля,  должник полностью погасил 101 тысячу рублей кредитного долга.

Какое-то время назад один из банков предоставил жителю Калуги потребительский кредит. Заемщик – гражданин К., излучавший на стадии подписания договора позитив и представлявшийся благонадежным, после получения кредита оказался крайне необязательным. В итоге он вовсе перестал вносить ежемесячные платежи по кредиту, оставив за собой 101-тысячную задолженность. Представители банка обратились в суд, с решением которого затем и пришли к судебным приставам. На основании решения суда в отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина К. кредитного долга.

В рамках принудительного исполнения сотрудники ведомства направили запросы в регистрирующие органы и установили, что в собственности мужчины находится недавно купленный автомобиль одной из отечественных марок. В ходе рейда судебные приставы приехали по адресу жительства гражданина К., но не застали его в квартире. Осмотрев придомовую территорию, служители закона обнаружили на парковочном месте ту самую машину, которая была незамедлительно арестована и перемещена на спецстоянку.

Чтобы вернуть любимый автомобиль, неплательщик  в кратчайшие сроки погасил 101 тысячу рублей задолженности. При этом ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор за неисполнение решения суда в срок.

Денежные средства судебные приставы перечислили взыскателю, арест с машины гражданина К. сняли, вернув ему транспортное средство. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 10:19 / 16 января 2020 10:20

Версия для печати