Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дом и земельный участок переданы взыскателю в счёт погашения долга

03 декабря 2019 17:31

Житель Тарусского района Калужской области, задолжавший финансово-кредитной организации порядка 2 миллионов рублей расплатился своим имуществом.

Исполнительный документ о взыскании двухмиллионной задолженности с гражданина С. поступил в Тарусский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области,  где было возбуждено исполнительное производство.

Мужчина был предупреждён судебными приставами о правовых последствиях неисполнения судебного решения, но к добровольной оплате долга  не приступил. При проверке имущественного положения должника установлено, что на правах собственности ему принадлежат дом и земельный участок. Данное имущество было арестовано, а впоследствии передано для реализации на торги.

В установленные законом сроки дом и земельный участок не были реализованы. Взыскателю направлено предложение оставить это имущество за собой. Финансовое учреждение согласилось на такой формат погашения долга.

Судебные приставы передали недвижимость взыскателю, а исполнительное производство окончили фактическим исполнением. Помимо этого с гражданина С. за неисполнение требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. 

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 17:38 / 03 декабря 2019 17:50

Версия для печати