Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственная мать, привлеченная к уголовной ответственности, встала на путь исправления

05 ноября 2019 09:54

30-летняя жительница Калужской области получила уголовное наказание в виде 6 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов. После этого она трудоустроилась на фабрику швеёй и начала платить деньги на содержание родной дочери.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с 2016 года находится исполнительное производство в отношении гражданки С., которая по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание своей 8-летней дочери.

После развода ребенок остался жить с отцом, ведь мать вела асоциальный образ жизни и нигде не работала. В течение нескольких лет гражданка С. практически не платила алименты, и дважды привлекалась судебными приставами к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Судья назначал женщине наказания в виде 20 и 30 часов обязательных работ соответственно. Кроме того, должницу привлекали к ответственности по статье 17.14 КоАП РФ за неявку на приём к судебному приставу, за что ей был назначен штраф.

Сотрудники ведомства предпринимали все предусмотренные законом меры, в том числе неоднократно выезжали по адресу жительства гражданки С., проводили профилактические беседы и производили арест имущества – мебели, телевизора, электрической печи. Однако денежных средств, вырученных от продажи данного имущества, на погашение задолженности не хватало, ведь долг к тому времени достиг уже более 300 тысяч рублей.

В итоге нерадивая мать была привлечена к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Суд назначил гражданке С. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. После этого женщина наконец-то взялась за ум. При поддержке судебных приставов она официально трудоустроилась швеёй на фабрику. Теперь из её зарплаты удерживаются текущие алиментные платежи, также она погашает и имеющуюся задолженность, которая за короткий период уменьшилась на 7 тысяч рублей.

Дальнейшее исполнение гражданкой С. своих родительских обязанностей будет по-прежнему находиться на контроле у судебных приставов.  

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 10:00

Версия для печати