Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Калужской области в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Машину можно потерять, если долг не отдавать

14 января 2019 16:45

Житель Калуги оплатил  266-тысячную задолженность после того, как судебные приставы арестовали его автомобиль.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району города Калуги УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. долга, который составил порядка 266 тысяч рублей в пользу физического лица. Эти денежные средства калужанин взял у жителя столицы, однако с возвратом долга не спешил. Мужчина обратился в суд, который и обязал гражданина А. выплатить задолженность.

После поступления исполнительного документа в службу судебных приставов, должник был предупрежден о необходимости погашения долга, а также о правовых последствиях неисполнения судебного решения.

В рамках принудительного исполнения судебным приставом была проведена проверка имущественного положения неплательщика и установлено, что в его собственности находится автомобиль марки «Ford Focus». В ходе рейда данная машина была обнаружена припаркованной в одном из дворов Калуги, где была арестована в присутствии гражданин А. и отправлена на спецстоянку.

Эта мера принудительного исполнения побудила должника полностью рассчитаться с долгом уже в течение недели. Денежные средства были перечислены взыскателю, арест с автомобиля бывшего должника был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2019 16:50

Версия для печати