Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы убедили должницу оплатить два 30-тысячных штрафа за езду в нетрезвом виде

11 января 2019 10:29

Недавно на принудительное исполнение в Дзержинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Калужской области поступило два исполнительных документа о взыскании с женщины 30-тысячных штрафов, вынесенных в соответствии с частями 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ, за управление автомобилем в нетрезвом виде.

После возбуждения исполнительных производств, судебные приставы предоставили должнице срок для добровольного исполнения, однако она его проигнорировала. К женщине был применен ряд мер принудительного исполнения, в числе которых был и запрет на регистрационные действия с принадлежащей ей иномаркой. Помимо вынесенных штрафов должница была лишена водительских прав, в связи с чем она решила продать свой автомобиль, а сделать это с действующим запретом судебных приставов было проблематично.

В итоге автоледи полностью погасила 60 тысяч рублей задолженности по двум штрафам за управлением транспортным средством в нетрезвом виде, а также исполнительский сбор за несвоевременную оплату долга. Только после этого запрет с автомобиля женщины был снят, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области призывает граждан оплачивать долги своевременно, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения. Узнать о задолженностях и рассчитаться с ними можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства, в социальных сетях и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2019 10:36

Версия для печати