Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мужчина отдал долг бывшей жене, чтобы выехать за границу

09 января 2019 11:00

Житель Кировского района Калужской области погасил 76 тысяч рублей долга только после того, как судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина В. задолженности в размере 76 тысяч рублей в пользу его бывшей жены. Данные денежные средства мужчина взял под расписку, однако в дальнейшем отдавать отказался. В результате женщина подала на гражданина В. в суд, который естественно встал на её сторону.

Сообщение о возбуждении исполнительного производства мужчина проигнорировал, действий к оплате долга не предпринимал, в связи с этим судебный пристав применил к гражданину В. ряд мер принудительного исполнения. После проверки имущественного положения должника, были вынесены запреты на регистрационные действия с автомобилем и недвижимостью, был наложен арест на расчетный счет неплательщика, кроме того в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы  Российской Федерации.

В итоге гражданин В. самостоятельно явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил 76-тысячную задолженность. Таким образом, сотрудники ведомства полностью восстановили права взыскательницы, а исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 11:05

Версия для печати