Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность по штрафам и компенсация морального вреда взысканы в полном объеме

06 декабря 2018 15:59

Житель Кондрово оплатил 84-тысячный долг, чтобы получить кредит в банке.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области на исполнении находилось 25 исполнительных производств в отношении гражданина В.. Он должен был 30 тысяч рублей за причиненный моральный вред женщине, а также 51 тысячу рублей по 24 штрафам ГИБДД. 

В добровольном порядке должник не рассчитался со своими задолженностями, поэтому судебный пристав приступил к применению мер принудительного исполнения. Гражданин В. был ограничен в праве выезда за пределы страны, был наложен арест на его расчетные счета, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Решающим же фактором, побудившим неплательщика оплатить все свои долги, стал отказ одного из банков в выдаче ему кредита. Сотрудники организации увидели гражданина В. в электронном сервисе судебных приставов «Банке данных исполнительных производств» и справедливо рассудили, что кредит ему предоставлять не целесообразно. После этого должник явился в отдел судебных приставов и полностью погасил, как 81 тысячу рублей основного долга, так и более 2-х тысяч рублей  исполнительского сбора за несвоевременную оплату.

УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам, которые не хотят числиться в списке должников, узнавать о своих задолженностях и оплачивать их в онлайн-режиме с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в приложении в социальных сетях и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 16:01 / 06 декабря 2018 17:45

Версия для печати