ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет Х конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются: студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики); учителя права; студенты, аспиранты, адьютанты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Конкурс проводится в два этапа: первый этап конкурса проводится в УФССП России по калужской области; второй этап – в центральном аппарате ФССП России, к которому допускаются работы участников, победивших в первом этапе конкурса. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года по адресу: г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25, каб 504. По вопросам организации проведения конкурса обращаться по телефону: (4842) 54-62-80 (8-906-644-04-71), главный специалист – эксперт отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Меркулов Александр Викторович. Положение о конкурсе научных работ посвященных истории образования развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, перечень номинаций конкурса и тем научных работ размещены на сайте www.r40.fssprus.ru в разделе «Пресс-служба»/ «Новости».

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Откосить» от долга не удалось

04 декабря 2018 15:31

Военнослужащий оплатил 135-тысячную задолженность после того, как судебный пристав направил исполнительный лист в воинскую часть для удержания долга из его заработной платы.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. 225 тысяч рублей задолженности в пользу женщины. Уже после вынесенного решения, должник обратился в суд за рассрочкой оплаты. Судья пошёл ему навстречу, установив ежемесячный платеж в размере 10 тысяч рублей.

Почти год гражданин С. добросовестно выплачивал денежные средства, однако затем, нарушив свои обязательства, перестал платить по счетам. Судебный пристав предупредил должника об ответственности за уклонение от уплаты задолженности, но он не внял предупреждению. В итоге сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с гражданина С. исполнительского сбора, а также направил исполнительный лист в воинскую часть, где он служит, для удержания долга из зарплаты.

По-видимому, начальство военнослужащего негативно отнеслось к подобному повороту событий, ведь спустя неделю гражданин С. полностью погасил остаток задолженности в 135 тысяч рублей. Кроме того, должнику пришлось оплатить 16 тысяч рублей исполнительского сбора в доход государства за несвоевременную оплату долга. 

УФССП России по Калужской области призывает жителей региона не пренебрегать своими долговыми обязательствами и оплачивать их вовремя. Узнать о долгах можно на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в приложении в социальных сетях и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2018 15:36

Версия для печати