ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет Х конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются: студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики); учителя права; студенты, аспиранты, адьютанты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Конкурс проводится в два этапа: первый этап конкурса проводится в УФССП России по калужской области; второй этап – в центральном аппарате ФССП России, к которому допускаются работы участников, победивших в первом этапе конкурса. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года по адресу: г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25, каб 504. По вопросам организации проведения конкурса обращаться по телефону: (4842) 54-62-80 (8-906-644-04-71), главный специалист – эксперт отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Меркулов Александр Викторович. Положение о конкурсе научных работ посвященных истории образования развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, перечень номинаций конкурса и тем научных работ размещены на сайте www.r40.fssprus.ru в разделе «Пресс-служба»/ «Новости».

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Граница открылась после оплаты задолженности

30 ноября 2018 11:24

Жительница Кировского района Калужской области сбросила долговой «балласт» в 41 тысячу рублей, чтобы вернуть себе право выезда за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Р., которая по решению суда была обязана выплатить 41 тысячу рублей задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальным платежам, включая пени. Взыскателем по исполнительному производству выступала Кировская региональная компания по реализации тепловой и электрической энергии.

В связи с тем, что женщина не погасила свой долг в добровольном порядке и после возбуждения исполнительного производства, судебный пристав приступил к принудительному исполнению судебного решения.  Был арестован один из банковских счетов должницы, вынесено постановление о взыскании с неё исполнительского сбора за несвоевременную оплату, который составил около 3 тысяч рублей, также в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынес в отношении гражданки Р. постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Именно последняя мера незамедлительно подействовала на должницу. Получив постановление об ограничении в праве выезда, женщина в кратчайшие сроки погасила 41-тысячный коммунальный долг и 3-тысячный исполнительный сбор. Выяснилось, что в планы гражданки Р. входил отпуск за рубежом.

В связи с погашением задолженности ограничение с бывшей должницы было снято, а исполнительное производство окончено судебным приставом фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

По Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2018 11:28 / 30 ноября 2018 11:29

Версия для печати