Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива пеших прогулок побудила алиментщика оплатить задолженность перед родным ребенком

08 ноября 2018 17:54

37-летний мужчина, проживающий в Износковском районе Калужской области, «накопил» 93-тысячный долг по алиментам. Оплатить данную задолженность нерадивый отец решил после предупреждения судебных приставов об ограничении в праве управления автомобилем.

В отделе судебных приставов по Медынскому и Износковскому районам УФССП России по Калужской области с 2016 года находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 заработной платы и иных доходов. Первое время должник в целом исправно выполнял родительские обязанности, но затем ситуация изменилась.

К ноябрю текущего года у гражданина Л. образовалась существенная задолженность – 93 тысячи рублей. В рамках принудительного исполнения судебные приставы привлекли должника к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, произвели проверку имущественного положения неплательщика и арестовали бытовую технику в его доме. Также сотрудники ведомства предупредили мужчину о том, что он будет лишён права садиться за руль автомобиля до погашения своей задолженности.

Именно последнее предупреждение больше всего повлияло на гражданина Л.. Перспектива пеших прогулок его явно разочаровала. Он явился в отдел судебных приставов и полностью погасил 93-тысячный долг.

Несмотря на произведенную оплату, гражданину Л. предстоит отбыть административное наказание в виде обязательных работ. Дальнейшее же исполнение мужчиной своих родительских обязанностей будет находиться на контроле у судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 17:57

Версия для печати