Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Муж и жена – ответственность одна

07 ноября 2018 13:59

Калужские судебные приставы взыскали с супругов около 200 тысяч рублей задолженности за «коммуналку».

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области на исполнении находились исполнительные производства в отношении супругов, проживающих в центре Калуги. Они должны были в солидарном порядке 192 тысячи рублей управляющей компании по платежам за жилищную площадь, коммунальным платежам, включая пени.

После возбуждения исполнительных производств должники сами явились в отдел судебных приставов и рассказали, что на данный момент не могут оплатить столь крупную сумму в связи с финансовыми трудностями, при этом, не уточнив, почему же не платили за квартиру до этого в течение столь длительного времени. Судебный пристав-исполнитель разъяснил супругам все правовые последствия уклонения от уплаты задолженности.

В рамках принудительного исполнения должники были ограничены в праве выезда за пределы страны, а после истечения срока, предусмотренного для добровольного исполнения, сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с них исполнительского сбора, составившего более 8 тысяч рублей. Кроме того, судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. В результате установлено сразу несколько расчётных счетов неплательщиков – на них был наложен арест и списано в счёт долга почти 50 тысяч рублей.

Чтобы снять арест с банковских счетов, а также ограничения на выезд за пределы страны супруги полностью рассчитались с оставшейся суммой долга и исполнительским сбором. Денежные средства перечислили взыскателю, а исполнительные производства в отношении бывших должников судебные приставы окончили фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам оплачивать задолженности своевременно. Узнать о своих долгах можно в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в социальных сетях и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 14:03 / 07 ноября 2018 14:05

Версия для печати