ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет Х конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются: студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики); учителя права; студенты, аспиранты, адьютанты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Конкурс проводится в два этапа: первый этап конкурса проводится в УФССП России по калужской области; второй этап – в центральном аппарате ФССП России, к которому допускаются работы участников, победивших в первом этапе конкурса. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года по адресу: г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25, каб 504. По вопросам организации проведения конкурса обращаться по телефону: (4842) 54-62-80 (8-906-644-04-71), главный специалист – эксперт отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Меркулов Александр Викторович. Положение о конкурсе научных работ посвященных истории образования развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, перечень номинаций конкурса и тем научных работ размещены на сайте www.r40.fssprus.ru в разделе «Пресс-служба»/ «Новости».

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченный кредит вам зарплату сократит!

06 ноября 2018 12:50

Кировчанка полностью рассчиталась с задолженностью по кредиту почти в 180 тысяч рублей после того, как судебные приставы стали удерживать долг из её заработной платы.

Какое-то время назад гражданка М., жительница города Киров Калужской области, получила потребительский кредит в одном из банков. Впоследствии она перестала выполнять условия договора и вносить ежемесячные выплаты. Представители банка обратились в суд, который выиграли. Исполнительный лист о взыскании кредитного долга был направлены в отдел судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области.

Гражданка М. и после возбуждения в отношении неё исполнительного производства не спешила платить по счетам, несмотря на то, что была предупреждена судебным приставом обо всех правовых последствиях неисполнения судебного решения.

В рамках принудительного исполнения судебный пристав установил расчетный счет неплательщицы, с которого было списано более 29 тысяч рублей. Кроме того, сотрудником ведомства было установлено место работы гражданки М.. В бухгалтерию организации был направлен исполнительный лист для удержания задолженности с заработной платы.

После первой же «неполной» зарплаты гражданка М. решила больше не тянуть с оплатой кредита и полностью погасила оставшуюся сумму долга. Также должнице пришлось оплатить исполнительский сбор в доход государства за несвоевременное исполнение судебного решения.

Денежные средства были перечислены взыскателю, права которого восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2018 12:54

Версия для печати