Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Калужской области в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря работе калужских судебных приставов погашена крупная задолженность за причиненный моральный вред

31 октября 2018 16:12

В Кировском районе Калужской области судебные приставы восстановили права женщины, пострадавшей в ДТП, взыскав в её пользу почти 600 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области особое внимание уделяется социально-значимым категориям исполнительных производств – о взыскании алиментов, предоставлении жилья детям-сиротам, взыскании задолженности по заработной плате, взыскании ущерба причиненного преступлением, а также задолженностей за причиненный моральный вред.

Так, в отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина В. 592 тысяч рублей задолженности за причиненный моральный вред в пользу женщины, пострадавшей в ДТП.

После того, как истёк срок для добровольного исполнения судебного решения, а должник не предпринял действий для погашения имеющейся задолженности, судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Гражданин В. был ограничен в праве выезда за пределы страны, наложен запрет на регистрационные действия с принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, арестован банковский счёт и вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, который составил 41 тысячу рублей.

В ходе проверки имущественного положения неплательщика было установлено, что в его собственности находится автомобиль марки Renault Logan, который был подвергнут аресту. Осознание потери автомобиля пришло к гражданину В. не сразу, а только после того как судебные приставы передали транспортное средство на реализацию.

Мужчина, чтобы вернуть себе машину, полностью погасил 592 тысячи рублей долга за моральный вред в пользу женщины, права которой были полностью восстановлены, и 41-тысячную задолженность по исполнительскому сбору в доход государства.

Все меры принудительного исполнения в отношении бывшего должника отменены, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2018 16:18 / 31 октября 2018 16:18

Версия для печати