Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НОВЫЙ ЗАКОН В ДЕЙСТВИИ

27 января 2016 18:08

Жительница Калужской области погасила более 1 миллиона 250 тысяч рублей задолженности, чтобы не быть ограниченной в праве управления своим автомобилем.

Ещё во второй половине 2015 года в Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданки Гренландовой. По решению суда она была обязана выплатить более 1 миллиона 250 тысяч рублей морального вреда, причиненного в результате ДТП, в котором погибли двое молодых людей.

В добровольном порядке гражданка Гренландова свой долг не погасила и всячески избегала встречи с судебными приставами.

Судебный пристав выяснил, что за должницей зарегистрирован автомобиль и квартира, на которые незамедлительно был наложен запрет на любые регистрационные действия. Кроме того, должница была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации. А также пристав направил постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работы гражданки Гренландовой.

Точку в исполнении судебных решений удалось поставить при помощи новых полномочий судебных приставов, которые теперь наделены правом на временное ограничение водительских прав должников.

Судебный пристав-исполнитель лично вручил гражданке Гренландовой предупреждение о том, что если она в течение трех суток не выплатит в полном объеме свою задолженность, то будет ограничена в праве управления транспортным средством. На третий день должница пришла в отдел судебных приставов с квитанцией о погашении всей суммы своего долга в более чем 1 миллион 250 тысяч рублей. Таким образом, новый закон помог родственникам погибших в ДТП людей получить компенсацию за моральный вред.

УФССП России по Калужской области призывает граждан вовремя оплачивать свои задолженности. Узнать об имеющихся долгах и оплатить их можно, не выходя из дома, в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальный сайте УФССП России по Калужской области (r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложениях для мобильных устройств.

 

Фамилия должницы в статье изменена.

 

Фото из открытых источников.

Время создания/изменения документа: 27 января 2016 18:12 / 27 января 2016 18:27

Версия для печати