Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отмена постановления об окончании исполнительного производства

02 октября 2014 17:46

Ппостановление об окончании исполнительного производства, вынесенное судебным приставом-исполнителем, может бы отменено, если оно вынесено без полного применения мер принудительного исполнения в отношении должника и его имущества.

Во-первых, в случае, если сторона исполнительного производства полагает, что постановление об окончании исполнительного производства вынесено преждевременно, то она вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления об окончании исполнительного производства, и тогда суд, исследовав все обстоятельства дела, примет решение либо об отказе в удовлетворении заявления либо об отмене постановления об окончании исполнительного производства.

Во-вторых, если одна из сторон исполнительного производства обратится к судебному приставу-исполнителю с заявлением, в котором укажет существенные обстоятельства, которые судебным приставом-исполнителем исследованы не были и которые могут служить основанием для отмены постановления об окончании исполнительного производства, то в соответствии со ст. 10 ФЗ «О судебных приставах» старший судебный пристав подразделения службы судебных приставов субъекта РФ имеет право отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства РФ постановление об окончании исполнительного производства.

В-третьих, в соответствии с п. 9 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

Время создания документа: 02 октября 2014 17:48

Версия для печати