Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Калужские судебные приставы напоминают о долгах по телефону

01 октября 2014 16:03

Судебные приставы УФССП России по Калужской области продолжают бороться с должниками с помощью новых технологий.

В связи с ростом поступлений исполнительных документов Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в сентябре стало использовать в работе систему автоматического оповещения должников по исполнительным производствам.

На данный момент более 7 тысяч должников были оповещены о наличии у себя задолженности.

Система автодозвона, призванная напомнить должникам об их долговых обязательствах, обзванивает неплательщиков исключительно в будни – с 9 утра до 10 вечера. Автоинформатор в течение дня делает звонки  только на мобильные телефоны, номера которых принадлежат должникам.  

Уже с первых дней применения данный метод оповещения должников доказал свою эффективность, поток посетителей, желающих погасить свои задолженности,  в городских отделах судебных приставов увеличился на 25%, также увеличилось количество звонков от граждан в отделы.

Многие из звонивших граждан интересовались, могут ли они прийти и на месте оплатить долг, каким образом переслать в отдел квитанцию об уже оплаченном штрафе и пр.

Заместитель руководителя УФССП России по Калужской области Евгений Симаков разъясняет: «В сообщении содержится информация о том, что в отношении должника возбуждено исполнительное производство, и автоинформатор сообщает об отделе судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство, называет адрес, телефон, а также адрес официального сайта, где также можно получить более подробную информацию. Если у кого-либо в результате получения телефонного сообщения возникают вопросы, необходимо обратиться в районные отделы судебных приставов по месту жительства, иначе за неисполнение требований исполнительных документов к должникам, в зависимости от суммы задолженности, могут быть применены меры принудительного характера – исполнительский сбор, наложение ареста на имущество, временное ограничение выезда за пределы РФ, меры административного и уголовно-правового воздействия. Поэтому узнавайте о своих долгах и погашайте их вовремя».

Напоминаем гражданам, что узнать о своих задолженностях можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Калужской области (www.r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях и в приложениях для мобильных устройств. На сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2014 16:07

Версия для печати