Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сегодня в УФССП России по Калужской области прошел совместный прием граждан

24 сентября 2014 18:51

24 сентября 2014 года руководством Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области проведен прием граждан и представителей организаций совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел по Калужской области.  

Прием граждан и представителей организацичй осуществляли заместитель руководителя УФССП России по Калужской области Т.С. Кондрашова,  старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД России по Калужской области, майор полиции Е.Г. Никитин и старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Калужской области, капитан полиции Д.С. Макин.  

Жители Калужской области, обратившиеся на прием, имели возможность получить консультации по вопросам исполнения постановлений о взыскании штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения, в том числе выносимых с использованием средств фиксации административных правонарушений, имеющих функцию фотосъемки.

Всего за консультацией обратились 2 гражданина.

Суть обращения первого гражданина состояла в том, что он  узнал о взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения только получив постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Гражданину были даны разъяснения, что постановления об административном правонарушении рассылаются нарушителям заказной корреспонденцией по месту регистрации, указанному при совершении регистрационных действий в ГИБДД. Неполучение заказной корреспонденции не освобождает нарушителя от ответственности. 

Второй гражданин пожаловался на то, что ему приходят штрафы из центра видеофиксации ГИБДД на транспортное средство, которое он уже продал по договору купли-продажи. Сотрудники УГИБДД УМВД России по Калужской области объяснили гражданину, что до того момента, пока новый владелец не зарегистрирует транспортное средство за собой, все штрафы выносятся в отношении последнего владельца. Для разрешения ситуации необходимо обратиться в подразделение ГИБДД, вынесшее штраф, и предоставить оригинал договора купли-продажи и (или) иные документы, подтверждающие факт продажи транспортного средства.

Во избежание подобных ситуаций сотрудники УГИБДД УМВД России по Калужской области призвали граждан своевременно сообщать о смене места регистрации (места жительства) и внесении данной информации в регистрационные документы транспортного средства, для своевременного получения заказной корреспонденции (постановлений по делам об административных правонарушениях) и недопущении направления их в Службу судебных приставов для принудительного взыскания, при продаже транспортного средства снимать автомобиль с учета и сохранять у себя квитанции об оплате штрафов в течение 2-х лет.

В ходе приема было решено более активно вести информационную работу с населением, направленную на повышение правосознания жителей Калужской области, а также активизировать проведение совместных рейдовых мероприятий по выявлению граждан, не оплачивающих штрафы ГИБДД в добровольном порядке. 

Кроме того,  граждан ознакомили с возможностями информационного сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» и вручили им памятки по использованию.

Напоминаем гражданам, что узнать о своих задолженностях можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Калужской области (www.r40.fssprus.ru). На сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты. Также это приложение можно найти в социальных сетях и в приложениях устройств мобильной связи.

Время создания документа: 24 сентября 2014 18:53

Версия для печати