ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет Х конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются: студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики); учителя права; студенты, аспиранты, адьютанты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Конкурс проводится в два этапа: первый этап конкурса проводится в УФССП России по калужской области; второй этап – в центральном аппарате ФССП России, к которому допускаются работы участников, победивших в первом этапе конкурса. Прием научных работ для участия в пером этапе конкурса осуществляется УФССП России по Калужской области в период с 01 декабря по 20 декабря 2018 года по адресу: г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, д. 25, каб 504. По вопросам организации проведения конкурса обращаться по телефону: (4842) 54-62-80 (8-906-644-04-71), главный специалист – эксперт отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Меркулов Александр Викторович. Положение о конкурсе научных работ посвященных истории образования развития и современной деятельности института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, перечень номинаций конкурса и тем научных работ размещены на сайте www.r40.fssprus.ru в разделе «Пресс-служба»/ «Новости».

Разъяснение по поводу публикации на сайте прокуратуры Калужской области от 12.04.2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области проведена проверка фактов, изложенных в публикации прокуратуры Людиновского района от 12.04.2016 о нарушениях закона при расчете размера задолженности по алиментам.

В рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей прокуратурой выявлены нарушения ч.3 ст.102 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» (далее - Закон), в соответствии с которой, если должник в период, в течение которого взыскание алиментов не производилось, не работал либо не были представлены документы о его доходах, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Расчет задолженности в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов производится судебными приставами-исполнителями не реже 1 раза в три месяца на основании актуальных на момент расчета задолженности, официальных данных Федеральной службы государственной статистики. Указанные данные размещаются на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики с опозданием примерно 3 месяца.

Так, в проверенных прокуратурой материалах исполнительных производств имелись актуальные расчеты задолженности по алиментам, произведенные за период с 01.01.2016 по 29.02.2016 на основании среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работникам по полному кругу организаций в целом по экономике в Российской Федерации в 1991-2015 гг.

В связи с отсутствием официальных данных о среднемесячной заработной плате за ноябрь 2015 года, декабрь 2015 года, январь 2016 года, февраль 2016 года на сайте Федеральной службы государственной статистики, расчет задолженности за февраль 2016 года производился на основании данных о среднем размере заработной платы по РФ за октябрь 2015 года.

Таким образом, выявленные прокуратурой нарушения связаны с отсутствием у судебных приставов-исполнителей необходимых данных.

Калужским Управлением в адрес центрального аппарата ФССП России будут направлены предложения по урегулированию данной проблемы на законодательном уровне.

Время создания/изменения документа: 20 июля 2016 17:54 / 21 июля 2016 18:47

Версия для печати