В УФССП России по Калужской области состоялась Коллегия по итогам работы за первое полугодие 2012 года

27 июля 2012

 

27 июля 2012 года                                                                                                  пресс-релиз

В УФССП России по Калужской области состоялась Коллегия по итогам работы за первое полугодие 2012 года

26 июля 2012 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, где были подведены итоги деятельности Управления за 6 месяцев 2012 года и определены первоочередные задачи по повышению эффективности работы на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Калужской области Руслан Владимирович Смоленский, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Галина Михайловна Донченкова, заместитель прокурора Калужской области Ирина Николаевна Плаксина, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Сергей Дмитриевич Зайцев, начальник Управления Судебного департамента в Калужской области Александр Александрович Костюков, и.о. начальника Управления Федеральной службы безопасности России по Калужской области Дмитрий Николаевич Морковских, заместитель начальника УМВД России по Калужской области Юрий Викторович Давыдов.

 

С докладом об итогах деятельности Службы за 6 месяцев 2012 года выступил руководитель УФССП России по Калужской области – главный судебный пристав Калужской области Анатолий Васильевич Кравченко. В своем выступлении он осветил основные итоги работы Управления  за отчетный период. В первом полугодии в Службе на исполнении находилось 197,5 тысяч исполнительных производств. Около 30% из них окончено фактическим исполнением. За 6 месяцев 2012 года судебными приставами-исполнителями было взыскано более 855 млн рублей, из которых почти половина   -  в пользу физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В бюджеты различных уровней Службой судебных приставов региона перечислено боле 270 миллионов рублей, в том числе 93.5 млн рублей налоговой задолженности, около 45 млн рублей административных штрафов, более 20 млн рублей исполнительских сборов.

 

Одним из наиболее социально востребованных направлений деятельности Управления является взыскание заработной платы. 

 В результате оперативного применения мер принудительного исполнения, в том числе мер уголовной юрисдикции, исполнено 780 судебных решений о взыскании заработной платы. Размер взысканной задолженности составил 12,8 млн. рублей.

В тоже время проблема взыскания задолженности по заработной плате в регионе стоит достаточно остро. Проблемным является взыскание задолженностей с предприятий, находящихся в различных процедурах банкротства. Одним из них является ОАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро радиооборудования», общий долг  которого по заработной плате превышает 25 млн рублей.

В течение полугодия большое внимание уделялось эффективной реализации полномочий в сфере дознания и административной юрисдикции.

За 6 месяцев 2012 года дознавателями структурных подразделений Управления возбуждено 373 уголовных дела по преступлениям, относящимся к подследственности Службы. Активно ведется работа по привлечению к уголовной ответственности злостных неплательщиков алиментов, должностных лиц уклоняющихся от исполнения решений суда. Эффективность применения данной меры подтверждается цифрами. Общий размер денежных средств, взысканных в результате применения мер уголовно-процессуального принуждения превысил 4 млн рублей.

В первом полугодии текущего года должностными лицами Управления выявлено 1 403 административных правонарушения. К административной ответственности привлечено более 1150 лиц.

В то же время руководитель Управления Анатолий Васильевич Кравченко в своем докладе отметил, что общее количество выявленных административных правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 23%. И обратил внимание начальников отделов – старших судебных приставов на необходимость более жесткого контроля за реализацией должностными лицами вверенных подразделений полномочий административной юрисдикции, применение которых является не правом, а обязанностью должностных лиц ФССП России.

Также он подчеркнул, что «в свете чрезвычайных происшествий, произошедших в зданиях судов в ряде регионов Российской Федерации, повышенного внимания требует организация работы силового блока. Одним из гарантов безопасности судопроизводства является высокий уровень боевой и физической подготовки судебных приставов по ОУПДС, а также их готовности к совместным действиям с сотрудниками силовых структур и судейским сообществом по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов. С этой целью, в рамках межведомственного взаимодействия Управлением регулярно проводятся тренировки и тактико-специальные учения по отработке действий судебных приставов в экстремальных условиях». В этом году в Управлении проведено более 50 таких мероприятия во всех районах области. Анализ их проведения говорит о возросшем уровне профессионализма как со стороны судебных приставов по ОУПДС так и сотрудников взаимодействующих структур.

Выступая на заседании коллегии, заместитель Губернатора Калужской области Руслан Владимирович Смоленский подчеркнул значимость Службы, отметил тот вклад, который судебные приставы Калужской области вносят в формирование правосознания жителей региона, поблагодарил за участие в работе поискового движения, а также от имени Губернатора Калужской области вручил лучшим работникам ведомства благодарственные письма.

Заместитель прокурора Калужской области Ирина Николаевна Плаксина в своем выступлении отметила, что эффективность и качество работы Управления повышаются. В тоже время, нарушения, выявленные в ходе прокурорского надзора, требуют повышенного внимания к обеспечению должного контроля за соблюдением законности должностными лицами всех категорий.

На заседании коллегии руководитель Управления вручил благодарственные письма и ведомственные награды лучшим сотрудникам Управления.

Подводя итоги заседания Коллегии, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области - главный судебный пристав Калужской области Анатолий Васильевич Кравченко определил приоритетные задачи на предстоящий период, а также сконцентрировал  внимание участников коллегии на выполнении первоочередных мероприятий, направленных  на повышение эффективности работы, обозначенных директором Федеральной службы судебных приставов-главным судебным приставом  Российской Федерации Артуром Олеговичем Парфенчиковым в ходе расширенного заседания коллегии ФССП России 16 июля 2012 года. Основными из них являются: безусловное соблюдение законности, как в деятельности каждого сотрудника, так и каждого подразделения; повышение уровня фактического исполнения эффективности взыскания денежных средств; планомерное сокращение остатка неоконченных исполнительных производств на конец отчетного периода, формирование квалифицированного кадрового состава.

 

 

                                                                                    

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

тел.:(4842) 540-887, факс: 733-502

 

 

                                                                                             

Время создания/изменения документа: 27 июля 2012 18:12 / 27 июля 2012 18:19

Версия для печати